7 незабываемых уроков от лучших начальников, с которыми мне приходилось работать

au_superadmin 26.02.2019 Комментариев нет

Хороший начальник показывает вам нюансы вашей индустрии и помогает вам достигнуть ваших долгосрочных целей.

 

  • И хотя вы можете иметь дело как с хорошими, так и с плохими начальниками, велика вероятность, что из компании вы уйдёте с ценными уроками в голове, которые были получены от запоминающегося начальника.
  • Наталия Лусински работала с руководителями, которые обучили её важнейшим урокам – например, что говорить «нет» нормально, а сама она должна следовать за своими мечтами – которые помогли ей дойти до той точки, в которой она находится сегодня.

Велика вероятность, что на протяжении вашей карьеры вам придётся поработать как с хорошими начальниками, так и с плохими. В любом случае, скорее всего, вы уйдёте из компании с ценным опытом и не менее ценными уроками в голове.

«Взаимоотношения, которые вы имеете со своим начальником, могут оказать огромное влияние на всю вашу последующую карьеру и личную жизнь», — рассказала Тиг Симончич, карьерный коуч в Ama La Vida. «Способ, которым пользуется ваш начальник при решении ежедневных конфликтов и сложностей, может многому вас научить о том, как справляться с похожими ситуациями в будущем».

Симончич рассказала, что в конечном итоге лучшие начальники – это примеры для подражания и источники вдохновения, которые могут оказать полезное влияние на то, как вы достигаете своих долгосрочных целей.

«Выделение времени на развитие осмысленных отношений с вашим начальником может привести к долгосрочному карьерному росту и многим новым возможностям», — рассказала она.

Вот семь уроков, которым я обучилась от лучших начальников, с которыми мне когда-либо приходилось работать – уроки, которые продолжают помогать мне как в работе, так в моей личной жизни.

  1. Я обучилась навыкам эффективного тайм-менеджмента

Я работала помощников редактора и занималась согласованием сценариев на различных телевизионных шоу, занимаясь всем подряд, начиная с ведения записей в редакторской и заканчивая отслеживанием сюжетов для создания краткого описания эпизодов и корректуры сценариев.

Зачастую я была последним человеком, который читал последнюю версию сценария и затем рассылал его по электронной почте команде из 100-200 человек. (Никакого давления!).

На одной из моих первых работ моим руководителем была настоящая суперзвезда тайм-менеджмента, человек, способный провести больше сотни телефонных звонок и отправить бесконечное число электронных писем за день. В какой-то момент я просто села рядом с ним и начала подражать его способу расстановки приоритетов при решении задач.

Например, в дополнение к использованию онлайн-календаря и списка дел, у него была записная книжка рядом с компьютером, в которой все задачи были записаны по порядку от наиболее до наименее важных. Когда он завершал написание списка, он подчёркивал их, выделял их цветом в зависимости от темы – некоторые жёлтым цветом, некоторые – зелёным и так далее.

Сегодня я до сих пор использую его систему тайм-менеджмента и расстановки приоритетов. И хотя я использую цветной график Excel для записи моих задач, я по-прежнему веду записную книжку с делами, которая лежит рядом с моим ноутбуком.

  1. Вы можете просить о помощи, если она вам нужна

Раньше я просто ненавидела просить других людей о помощи. Я искренне верила в то, что могу сделать всё самостоятельно.

Но когда я увидела, как моя начальница просит своего начальника о помощи (хотя раньше мне казалось, что она знает абсолютно всё), я поняла, что просить других людей о помощи – это не демонстрация слабости, это необходимость, которая может помочь вам завершать ваши задачи более эффективно.

  1. Говорить «нет» — вполне нормально, если вы не можете справиться со всем в одиночку

Порой начальники могут давать вам просто бесконечное число задач, потому что в прошлом вы доказали им, что способны справиться со всем в одиночку – так почему бы им не использовать это, перекладывая на вас всё больше и больше обязанностей? Так или иначе, если вы больше концентрируетесь на количестве, а не на качестве, то в будущем это может принести не лучший результат.

Во время работы над одним из телевизионных проектов, я испытывала негативные эмоции, когда мне приходилось отказываться от любых просьб, поэтому, в конечном итоге, я начинала чувствовать выгорание. Когда моя начальница поняла, что я всегда остаюсь работать в офисе последней до самой ночи, она сказала мне делегировать свои задачи коллеге, если на мои плечи взваливается слишком тяжёлая ноша.

Умение говорить «нет» — это критически важный навык, если вы хотите, чтобы качество вашей работы говорило само за себя.

  1. Следуйте за своими мечтами и создавайте возможности для себя

Большинство людей в определённый момент своей карьеры попадут на работу, которую они не любят. Но я считаю, что каждая работа может помочь вам выяснить, что вы в действительности любите. В такой ситуации оказалась и я, когда мой начальник помог мне раскрыть, чем же я на самом деле хочу заниматься.

Телевизионный автор, с которым я работала, переходил на руководство собственным телешоу. Он вслух рассказывал мне и другим своим коллегам, что он собирается сделать X, Y и Z за свою карьеру, например, адаптировать книгу для мюзикла. А затем он действительно сделал это, несмотря на массу скептиков, которых он встретил на своём пути.

Он стал идеальным примером создания возможностей для самого себя, которые помогают вам реализовать ваши мечты. Я приняла этот посыл очень близко к сердцу – я всегда хотела жить и работать удалённо, продолжая путешествовать, и теперь я живу именно в таком стиле.

  1. Важно выделять время на установление контакта с коллегами за пределами офиса

Когда я занималась согласованием сценариев для шоу HBO под названием «Hung», исполнительный продюсер проекта брал всех нас на обед каждую среду, вне зависимости от того, насколько мы были заняты написанием сценария.

Когда вы работаете над телевизионным шоу, совместные походы на обед – а зачастую и на завтрак или на ужин – часто воспринимается как данность, но уход из офиса или из студии, чтобы вместе отправиться в ресторан – это совершенно другое дело.

Когда вы вместе едите за пределами офиса со своей командой, вы начинаете лучше узнавать своих коллег, не вмешивая в этот процесс работу или какие-либо напоминания о работе.

  1. Вы должны стремиться к здоровому балансу между работой и личной жизнью

Я работала над телевизионными проектами несколько лет, в этой сфере принято отрабатывать много часов в неделю, обычно от 60 до 80 часов.

Один начальник запретил нам работать над сценарием больше, чем 8-10 часов в день, как многие из нас обычно делали. Он рассказал, что он хотел, чтобы мы смогли найти здоровый баланс между работой и личной жизнью, чтобы он сам мог каждый вечер ужинать со своей семьёй, а мы последовали бы его примеру.

Чем больше мы практиковали такой баланс между работой и личной жизнью, тем более эффективно мы работали, так как нам приходилось выполнять определённый объём работы каждый день. Мы стали продуктивнее не только в офисе, но и в своих личных жизнях.

У нас появилось больше времени не только на самих себя, но и на наших друзей, родственников и любимых, но в то же время мы не пропускали корпоративные мероприятия за пределами офиса.

Казалось, что на других работах нам приходилось работать всю ночь лишь для того, чтобы спустя несколько часов снова вернуться в офис, слегка подремав в перерыве.

  1. Благодарственные письма приносят большую пользу

В детстве мне привили привычку писать благодарственные записки людям за всё, начиная с подарков и заканчивая приглашениями на вечеринки, но одна из моих начальниц смогла вновь пробудить во мне понимание важности демонстрации благодарности при помощи писем, написанных от руки.

Вне зависимости от того, как она была занята на своей должности телевизионного руководителя, она всегда находила время для того, чтобы написать другим людям благодарственные записки от руки, будь то благодарность кому-либо из её списка контактов за знакомство с другим человеком или благодарность коллеге за приятный ланч.

Для написания благодарственной записки не нужно много времени – но лишь подумайте, какие эмоции вы испытываете, когда получаете такое письмо! Плюс ко всему, живя в цифровой эпохе, письма, написанные от руки, заметно выделят вас на фоне людей, пользующихся электронной почтой.

Источник: https://hr-portal.ru/blog/7-nezabyvaemyh-urokov-ot-luchshih-nachalnikov-s-kotorymi-mne-prihodilos-rabotat?utm_source=relap&utm_medium=block&utm_campaign=relap1